Деревянные лестницы для дома уют и прочность

С давних времен дерево широко применяется в строительстве и внутренней отделке дома. Коттеджи с применением этого материала в интерьере поражают роскошью и естественностью. На дачах и в многоэтажных квартирах можно увидеть облицовку лестницы деревом. Актуальность сырья обусловлена множеством факторов. Изготовление лестницы из дерева – это способ внести в дизайн уют.

Виды конструкций лестниц из дерева

  1. Винтовая лестница на второй этаж из дерева имеет форму спирали, в центре которой находится столб. Использование конструкции экономит место в комнате, украшая помещение.
  2. Маршевые лестницы из дерева удобны и практичны. Отличительная особенность – расположение ступеней в ряд. Более сложные варианты – многомаршевые лестницы, имеющие изгибы и лестничные площадки.
  3. Поворотная лестница представляет собой гибрид: движение по ступеням имеет винтовую траекторию при отсутствии лестничных пролетов.

Выбор лестницы обусловлен особенностями строения здания, предполагаемым интерьером и желанием заказчика.

Выбор качественной и привлекательной лестницы

Лестница из дерева может быть выполнена по индивидуальному заказу или изготовлена по модели каталога. Стиль ступенек должен сочетаться с окружающим пространством. Элементы декора украсят комнату, сделав ее неповторимой. Выигрышно смотрится использование нескольких пород дерева разной текстуры в одном проекте. Стоимость такого изделия будет немного выше, уникальные перила и необычные ступени подчеркнут богатство дома.

Подбор лестницы на второй этаж из дерева должен осуществляться исходя из личных предпочтений хозяина жилища. Она может быть органично вписана в интерьер или стать яркой деталью.

Достоинства лестниц из древесных пород

  • Изготовление лестницы из дерева – экологически чистый процесс. Он не нанесет вреда природе и человеку, контактирующему с готовым продуктом.
  • Небольшой вес конструкции важен, когда необходимо монтировать лестницу на второй этаж издерева. Легкость брусков не создаст проблем при облицовке лестницы деревом.
  • Превосходный внешний вид как деревянной конструкций, так и отделки лестниц деревом.
  • Низкая стоимость изготовления лестницы из дерева.
  • Конструкция универсальна и хорошо сочетается с другими материалами. При обшивке лестницы деревом метал или камень заиграют по-новому.

Отделка готовой лестницы

Обшивка лестницы деревом применима для каркаса разного материала. Деревянная лестница на основе бетона – прочная и красивая конструкция. Перила могут быть деревянные или с применением стекла. Другой комбинированный вариант отделки лестниц деревом – металлический шаблон.

При обшивке лестницы деревом используются высокопрочные сорта. Это позволяет создать гармоничный внешний вид и высокую прочность. Облицовка лестницы деревом понравится гостям комфортом, а хозяину качеством.

Кампания, проверенная временем

На нашем сайте предложены варианты готового дизайна. Осуществляются проекты всех видов сложности на заказ. Обшивка лестницы деревом и изготовление деревянной лестницы происходят в короткий срок. Продукция прослужит десятилетия и поможет подчеркнуть достоинства интерьера.