Выбираем лак для паркета

Правильный выбор лака для паркета поможет добиться отличного качества покрытия и сэкономить деньги. Широкий выбор лаков дает возможность найти идеальный вариант для любого случая.

Паркетная доска имеет отличие от всех напольных покрытий, которое состоит в необходимости тщательного ухода. Без использования лака данный материал не прослужит даже года, именно поэтому для обработки древесины применяются специализированные составы. Понять, какой лак для паркета действительно подойдет, иногда бывает сложно, ведь ассортимент этих средств очень велик. Приобрести нужное покрытие в Краснодаре по приемлемой цене высокого качества можно на нашем сайте. Советы по выбору смогут дать опытные менеджеры.

Особенности выбора лака

Самым главным фактором, на который необходимо обращать внимание, является назначение помещения и предполагаемый уровень нагрузки на пол. Если комнатой пользуются несколько человек, можно купить лак для паркета, имеющий невысокую цену. Для коридоров, кухонь или офисных помещений желательно подбирать покрытие, способное обеспечить максимальную защиту от нагрузок, а также загрязнений.

Рассмотрим, какими составами может быть обработана паркетная доска лак в зависимости от типа, создается на основе:

  • Воды;
  • Безводных составов;
  • Алкидов;
  • Формальдегидов.

Купить лак для паркета на водной основе можно очень дешево. Такие материалы отличаются безопасностью и экологичностью. Определяя, какой лак для паркета не будет вызывать аллергии, нужно обратить внимание на продукцию данной категории.

Безводные лаки получают из древесных масел, которые могут проникать в структуру плашек. Они отлично пропитывают каждый ламель. Покрытия на натуральной основе идеальны для помещений, в которых постоянному действию неблагоприятных факторов подвергается паркетная доска лакзащитит дерево от перепадов влажности, резких изменений температуры, а также вибрационных нагрузок.

Можно купить лак для паркета абсолютно прозрачный или выбрать тот, который придаст дереву нужный оттенок. В соответствии со степенью блеска, который должна приобрести паркетная доска, покрытие может быть:

  • Матовым;
  • Полуматовым;
  • Глянцевым.

Специальные типы лака следует наносить поверх финишного слоя, они обеспечивают отличное его сцепление с ламелями. Купить лак для паркета, обладающий данными свойствами, следует, если:

  • Оттенок должен быть идеальным;
  • Необходимо снизить клеящее действие лака;
  • Есть необходимость изоляции натуральных масел, содержащихся в экзотических породах дерева;
  • Есть риск попадания воды на ламели.

Выбирая, какой лак для паркета лучше купить, нужно обращать внимание на его состав. Важна совместимость с финишным покрытием, при отсутствии которой на полу могут проявиться пятна. Грунтовочный лак по праву считается самым экономным, ведь его проникающая способность очень низкая. Для того, чтобы получить максимально хороший результат, желательно купить грунтовку и лак от одного производителя.