Деревянный пол как акцент в интерьере: контрастные материалы, фактуры, геометрические рисунки
Деревянный пол как акцент в интерьере: контрастные материалы, фактуры, геометрические рисунки

Деревянный пол может стать яркой акцентной деталью любого интерьера. Играя с фактурами, материалами и геометрическими рисунками, можно создать по истине уникальное и выразительное напольное покрытие.

Как сделать деревянный пол главным акцентов интерьера

Контрастные материалы

Одним из интересных приемов является сочетание деревянного пола с другими, контрастными по фактуре материалами. Например, натуральный паркет превосходно смотрится в паре с гладким глянцевым камнем или бетоном. Такой контраст придает интерьеру динамичность и индустриальный характер.

Другой вариант – сочетание прочного и надежного дерева с мягкими материалами, например, это может быть велюр или шелк.

Фактурные решения

Игра с фактурами – еще один яркий способ сделать деревянный пол центральным акцентом. Можно сочетать гладкую шлифованную доску с необработанным паркетом или паркетом с патиной.

Эффектно выглядят и текстурированные варианты, например, с искусственно состаренной поверхностью, потертостями, сколами. Такой пол задает “историческую” атмосферу и гармонично вписывается в интерьеры в стиле лофт, кантри или шебби-шик.

Геометрические рисунки

Укладка деревянного пола в виде геометрических узоров – еще один интересный дизайнерский прием. Классическая елочка, квадраты, ромбы, шахматный узор – все эти варианты создают богатую фактуру и ритмичный рисунок, притягивающий взгляд.

Для большей выразительности можно сочетать несколько видов древесины, например, дуб, орех или ясень, светлую и темную породы. Контрастные сочетания подчеркнут геометрический рисунок и добавят интерьеру динамики.

Особенно эффектно геометрические деревянные полы смотрятся в просторных помещениях с высокими потолками. Они визуально “приземляют” пространство, задавая ему структуру и фокусируя внимание на напольное покрытия.

Деревянный пол – это материал, позволяющий реализовать самые смелые дизайнерские идеи. Играя с фактурами, сочетаниями и геометрией, можно создать в интерьере яркий, запоминающийся акцент, который станет основой для всего дизайна.

Наша компания «Папа Карло» предлагает купить качественные напольные материалы из дерева по ценам от производителя.

Метки: