Инженерная доска и паркетная доска. Что лучше
Инженерная доска и паркетная доска
Инженерная доска и паркетная доска

Среди огромного выбора напольных покрытий особым спросом пользуются деревянный массив. Вот почему многие покупатели интересуются, что лучше инженерная доска или паркет. Что лучше?

Инженерная доска и ​ паркетная доска. В чем разница между материалами

На первый взгляд отличий между паркетной доской и инженерной доской нет. Верхний слой всегда создается из ценной древесины.В чем же тогда их отличие?

  • Принцип укладки

Паркетная доска в основном монтируется плавающим методом: подложку из плитного либо рулонного материала укладывают по стяжке. Доски между собой скрепляются замковым способом. В итоге получается конструкция, которая автономна, она не зависит от стен и основания.Инженерная доска с системой паз-шип жестко прикрепляется к основанию. Поверхность пола должна быть идеально ровной. Для получения действительно качественного результата монтаж паркетной доски и инженерной доски должен проводиться только опытными профессионалами.

  • Состав

Паркет состоит из цельного дерева.Инженерная доска (техномассив) состоит из трёх слоев. Верхний и нижний слой – это ламель дуба толщиной 4 мм. Средний слой составляют перпендикулярно расположенные и сшитые друг с другом дубовые рейки. Вдоль всех четырёх сторон- микрофауна 1,5мм​

  • Способ соединения

Для укладки паркетной доски может применяться клеевой способ, замковый, плавающий.Инженерные доски соединяют методом «шип-паз». С торца дощечки нужно подбивать киянкой.Каждый из материалов уникален по-своему. Однако их объединяют такие достоинства:

  • долговечность и экологичность;
  • возможность реставрирования;
  • привлекательный внешний вид.

Деревянный пол прекрасно смотрится в любом стиле интерьера в гостиной, прихожей, спальне и кабинете. И паркетная доска, и инженерная доска могут быть ​ использована​ для монтажа системы теплый пол при условии, что температура на теплоносителе не более 23 градусов. Однако некоторые специалисты считают, что такое решение все равно несет определенные риски для материала.В компании «Papa Carlo» вы можете купить самые качественные паркет либо инженерную доску от производителя. Мы создаем материал только из ценных пород древесины и предлагаем широкий ассортимент продукции по доступной цене.