Что дешевле паркет или инженерная доска
Что дешевле паркет или инженерная доска
Что дешевле паркет или инженерная доска

Сегодня ассортимент напольных покрытий настолько разнообразен, что неподготовленный покупатель просто может растеряться. Это и штучный паркет, и ламинат, и инженерные доски – каждый из перечисленных материалов имеет свои достоинства и недостатки, среднестатистический покупатель в первую очередь смотрит на цену.

Что же дешевле?

Чаще всего покупатель обращает свое внимание на ламинат и это понятно, его стоимость является невысокой. Но стоит ли овчинка выделки? Однозначно нет. В момент проведения ремонтных работ вы, конечно же, сэкономите, купив ламинат, но через 3-15 лет в зависимости от качества вы будете вынуждены потратиться на замену напольного покрытия.

На втором месте по стоимости паркет – качественный и экологичный материал, который будет служить не одному поколению.

К наиболее дорогостоящим напольным покрытиям относится инженерная доска – натуральный материал, изготовленный из ценных пород деревьев.

Понимание стоимости самого товара еще не означает, что это все затраты, которые необходимо учитывать.

Основные различия между паркетом и инженерной доской

Самое главное отличие – структура отделочного материала.

Инженерная доска состоит из трех слоев, которые располагаются перпендикулярно друг другу, за счет чего значительно повышается стабильность материала и сохранность его геометрических форм. Производство инженерной доски также заключается в создании нескольких слоев (от 2 до 3), но при этом декоративный слой такого напольного покрытия немного уступает толщине верхнего слоя паркета.

Общие затраты

Отметим сразу: инженерная доска и паркет являются не только популярными, но и наиболее безопасными материалами. Это изделия из натурального дерева, толщина которого дает возможность неоднократной реставрации, что значительно продлевает срок эксплуатации покрытия.

Несмотря на то, что стоимость инженерной доски выше паркета, на общую стоимость готового покрытия влияет стоимость работ по подготовке основания будущего пола и непосредственного монтажа.

Специалисты компании «Папа Карло», которая предлагает к реализации в Краснодаре и Ставрополе напольные покрытия собственного производства, предоставят максимально исчерпывающую и достоверную информацию о характеристиках и стоимости современных напольных покрытий, а также процедуре их монтажа. Хотите узнать, во сколько обойдется вам готовый пол, напишите нам. Мы ответим на все ваши вопросы!