Госты и стандарты, которые надо знать при укладке паркета
Госты и стандарты, которые надо знать при укладке паркета

Укладку паркета необходимо выполнять на основании нормативных документов. Строители руководствуются СНиПами, ТУ и ГОСТами. Строительные нормы и правила указывают допустимые погрешности и отклонения, нарушать которые нельзя. Соблюдение норм и технологий позволяет добиваться идеального результата.

ГОСТы и правила работы с паркетом

В ходе осуществления паркетных работ специалисты обязаны придерживаться правил, описанных в следующей документации.

ГОСТ 862.1-85 (штучный паркет)

Этот документ регламентирует штучный паркет, предназначенный для устройства полов в соответствующих помещениях жилых, общественных, а также вспомогательных зданий промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

СНиП 3.04.01-87 (изоляционные и отделочные покрытия)

В помещениях с паркетным полом уровень влажности должен всегда быть в пределах 40-60%. Влажность материала перед покрытием пола должна быть в пределах 6-12% для паркетных щитов, штучного паркета и досок. Поверхность готового покрытия не должна иметь вздутий, трещин, выбоин и наружных выступающих кромок.

ГОСТ 862.3-86 (паркетная доска)

Требования документа распространяются на отделочный материал для жилых зданий. Механические повреждения на лицевой стороне не допускаются размерами больше 10 мм по длине и 0,5 мм по ширине.

ГОСТ 8242-88 (нормативы по профильным деталям из древесного материала и древесины)

Требования документа предусмотрены для плинтусов, покрытия пола и наличников.

ТР 114-01 (технические условия по технике обустройства покрытия – ламината и паркета)

Требования разъясняют технологию устройства отделочного материала в общественных и жилых помещениях.

Если вы хотите, чтобы укладка паркета была выполнена максимально аккуратно и оперативно, обращайтесь к специалистам компании «Папа Карло» в Краснодаре и Ставрополе. Мы всегда на 100 % соблюдаем все нормативные документы.

Tagged on: